3月25日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.上周五公布的一份监管文件显示,中国海航集团把在德意志银行的总投票权从7.6%降至5.1%,其中只有0.19%是通过股票持有,其余是通过衍生品持有。这是海航在一个月内第二次减持总投票权。在海外收购热潮中,海航集团背负了数十亿美元的债务,去年一直在出售资产。

2.麦当劳将斥资3亿多美元,收购以色列数字初创公司Dynamic Yield,以改善点餐服务和在线营销能力。这是麦当劳20年来最大规模的收购交易。麦当劳将在驾车买汉堡的窗口使用新型智能化服务。

3.在发生了两起波音737 MAX飞机致命坠机事件后,波音公司正在努力恢复飞机运营。周三,波音公司将为200名飞行员、技术负责人和监管人员举行简报会,同时也在努力和737 MAX的所有运营商和国家航空监管机构进行对话,并为防失速系统进行软件升级。

4.国际货币基金组织第一副总裁利普顿周一表示,美中贸易摩擦影响了世界上两个最大经济体之间上亿美元商品的流通,已经成为全球经济稳定的最大风险,世界其它地区也需要稳定的财政来应对经济震荡。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论