中宣部前副部长鲁炜判刑14年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】中共官媒周二通报,中宣部前副部长、网信办主任鲁炜,因受贿3,200多万,被判刑14年。鲁炜曾被指参加“人奶宴”、试图控制习近平获得的信息等。

指控称,2002年到2017年,鲁炜担任新华社党组成员、秘书长、副社长,北京市委常委、副市长、宣传部长,国家互联网信息办公室主任,国务院新闻办公室副主任,中央网络安全和信息化领导小组办公室主任,中央宣传部副部长等职务期间,利用职务便利,非法收受财物,共计人民币3,200多万元。

鲁炜被指参加企业招待的“人奶宴”、互联网大会造假;在新华社负责经营时涉嫌贪腐等。

据报,鲁炜的靠山是时任中宣部长刘云山,并试图控制习近平获得的信息。

鲁炜掌控网信办期间,对互联网严密封锁和控制。他甚至亲自威胁表达异议的微博大V,说“你如果反对共产党,我就要让你死无葬身之地”。

另据《明慧网》报导,鲁炜在任期间,不少法轮功学员因在网络发言被迫害,鲁炜负有不可推卸的责任。

相关文章
评论