加沙再发火箭 以色列还击并部署军队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】周一,以色列南部遭到哈马斯的袭击,导致七人受伤,以色列随即对哈马斯展开空袭。周一晚间,哈马斯再次袭击了以色列。另外,美国总统川普周一正式签署公告,承认以色列对戈兰高地的主权。

周一,来自加沙的火箭袭击了以色列南部城市,导致7人受伤。

以色列军方表示,哈马斯从120公里外发射了火箭,这是2014年战争以来加沙地带发射距离最远,并且造成伤亡的袭击。

几小时候后,以色列空袭了哈马斯的目标建筑以及沿海飞地。

空袭目标包括哈马斯领导人哈尼亚的办公大楼,但据信哈尼亚已提前撤离。

火箭还击中了哈马斯情报机构大楼,和哈马斯内政部大楼等。目前没有伤亡报告。

周一晚间,加沙地带发射的火箭袭击了以色列南部城市斯德洛特的一处房屋,目前没有人员伤亡报告。

巴勒斯坦报道称,周一晚间,在埃及斡旋下,双方同意停火。以色列没有对此作出评论。

周二,以色列在加沙边境地带部署坦克和更多部队。

美国总统川普周一签署公告,正式承认以色列对戈兰高地的主权,并会见了以色列总理内塔尼亚胡。

川普表示,美国早就应该承认以色列对戈兰高地的主权。

美国总统川普:“我想说,在多位总统之前,这就应该已经完成。但是由于某种原因,他们没有做。我很荣幸能做到这一点。”

内塔尼亚胡感谢川普,称他是以色列最好的朋友。
内塔尼亚胡:“历史上任何一天,我们从来没有比川普总统更好的朋友。”

内塔尼亚胡周一曾表示要对加沙的袭击,予以强烈回应。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论