【新闻看点】华为欧洲遭重击英称其产品存重大缺陷

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月28日讯】【新闻看点】华为欧洲遭重击英称其产品存重大缺陷

欧盟26日公布了五项发展5G网络的安全指引,并没有明确表示禁止成员国使用华为产品。但要求成员国在6月底前,各自完成5G网络基建风险评估。然后相互分享有关资讯,最后共同制定相关应对措施。

尽管这样,华为还是很高兴,马上发声明表示欢迎。不过华为高兴的太早了。今天(3月28日),英国官方发布报告指出,华为“屡屡食言”。一直没有解决移动网络设备中长期存在的安全缺陷问题,而且还曝出新的“重大技术问题”。

随后华为发声明表示,会“非常认真”看待英国的顾虑。称报告指出的种种问题,给华为“全面提升”提供了重要意见。也就是说,华为承认了,英国指出的问题确实存在。

英国的公开批评,对这家中共电信设备巨头无疑是一记实锤,重重的打击。有分析认为,极为关键的时候,英国的权威报告可能会加重外界对华为的审视,华为的欧洲扩展计划可能要进一步受挫了。

相关文章
评论