库德洛:贸易谈判取决于政策和执行机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月29日讯】白宫经济顾问库德洛,周四重申,美中贸易谈判,时间并不重要,重要的是达成好协议。

白宫经济顾问库德洛周四表示,作为美中贸易协议执行机制的一部分,美国可能会取消对中国商品的部分关税,但不是全部。

美方准备好在未来几周,甚至几个月与中方谈判。

白宫经济顾问 库德洛:“我们取得了很大进展。这需要时间,一步步来,慢慢来。但这是美中贸易关系史上最广泛、最深刻、最大规模的贸易谈判。”

库德洛表示,贸易谈判和时间无关,取决于政策执行机制

白宫经济顾问库德洛:“这与时间无关,而取决于政策和执法。请理解这一点。如果需要几星期、或者几个月,那顺其自然。正如总统所说,我们必须达成好的协议,这对美国有利,这是我们的主要利益所在。”

库德洛表示,双方在市场准入、降低关税、消除关税壁垒、知识产权保护等方面取得进展,甚至在强制性技术转让改革方面,中方也显示了诚意。

谈到美方最关心的协议执行问题,库德洛表示,贸易代表莱特希泽采用了非常聪明的方式,确保中方执行协议。

白宫经济顾问库德洛:“最后,执行机制。莱特希泽先生,采用了非常聪明的机制来处理投诉。证据可以显示(投诉)达到较低水平、上升到中级水平,上升到高级水平。根据投诉水平,将会有相应的关税行动。”

美方也警告中共,不要试图采取报复行动。

白宫经济顾问库德洛:“我们告诉中国(政府)不要采取报复行动,如果他们违反这些法律,不应有报复行动。”

川普总统之前表示,可能要在很长一段时间内,维持对中国的关税,从而确保中方遵守协议。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论