“学习强国”变高级黑?强制洗脑引发民怨被迫取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月30日讯】中共中宣部高调推出“学习强国”APP后,要求所有公务员和中共党员必须下载安装,并以积分制强迫安装者每天定量使用,引发国民对这种强制洗脑手段的反感和抵触,被网友讽刺为“低级红、高级黑”。日前,这款APP改变了学习积分规则,将积分排名等功能删除。

当地时间3月28日凌晨,“学习强国”APP悄然改变了学习积分规则,把原先一天最高可获得66积分改变为52积分,并取消了高效时间规则,变更为全天高效时间,还将积分排名功能删除。

舆论认为,这个改变与中国民众对中共宣传部利用积分制对使用者强制洗脑的反感与抵触日益强烈有关。

据了解,中共宣传部今年年初推出“学习强国”手机App后,便要求全国公务员、全体中共党员以及事业单位的工作人员必须下载安装,并透过积分制逼迫使用者阅读该软件上推出的文章和视频。

各地方政府为了讨好上级主管部门,相继制定了强制性使用“学习强国”APP 的地方政策,要求使用者每天必须完成一定数量的积分任务,还对积分排名低的使用者给予惩处,引起民众的反感与抵触。

随着中国民众对这款APP强制积分政策的抱怨日益强烈,网络社交媒体上不少网民开始交流如何不用阅读这款APP上的内容却可以增加积分的“赚分攻略”,一些自动刷分软件也应运而生。不少不愿接受中共强制洗脑的公务员便暗中购买使用自动刷分软件来应付单位的监管。

江西省宜春市经济技术开发区管委会安监局的一名工作人员,为了应付单位强行规定的每天至少获得30个积分的规定,便自行开发了一款不需浏览“学习强国”而可自动获得积分的外挂辅助程序。

这名公务员还把自己研发的这款自动刷分辅助软件置于网上,向每位使用这款自动刷分软件的人收取80-85元人民币的费用,不料此举竟惹来牢狱之灾,于今年3月中旬被当地警方刑事拘留。

上述事件在网络上曝光后,被海外媒体竞相报导。中共竟然动用国家强力机构来强制对国民洗脑的做法让海外舆论界一片哗然。

《法广》日前引述消息人士透露,今年3月初有单位曾收到省部下达的内部通知,要求“各地各部门不得强制下载,不可每天强行要求积分,拒绝形式主义”云云。

有舆论认为,上述事件显示,中共模仿毛泽东时代全民洗脑的手段而强推“学习强国”APP给民众洗脑的做法现在已经行不通了,即使是体制内的人员都是“上有政策下有对策”消极应对,体制外的普通民众对于这种洗脑教育更加不买账。

有海外观察人士指出,自动刷分软件的出现,把“学习强国”APP强制性给国民洗脑的举动从“低级红”变成了“高级黑”,这对于发起这场洗脑运动的人来说形同“打脸”。而中共不惜动用警局悍然抓捕开发自动刷分软件程式的民众,则是把这场新的洗脑运动从“高级黑”又演变成了“低级黑”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论