美移民危机加剧 川普:下周或关闭美墨边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月30日讯】鉴于美国南部边境危机急剧加重,周五(3月29日),川普总统严厉警告,如果墨西哥对于阻止中美洲移民仍不作为,他将于下周全线关闭美墨边境,或至少关闭绝大多数入境口岸。

周五上午,川普连发数篇推文,呼吁美国国会尽快修改移民政策,同时警告墨西哥,如继续纵容中美洲移民过境,他将立即采取惩戒措施。

川普指出,民主党给美国制定了世界上最弱的移民法,但墨西哥的移民法是最强的,而且他们每年从美国赚取1,000多亿美元。因此,国会现在必须改变脆弱的移民法,墨西哥也必须阻止非法移民通过他们的国家及美国南部边境进入美国。

川普警告说,墨西哥多年来从美国赚了大笔财富,远远超过了边界成本。如果墨西哥不立即阻止所有非法移民通过美国南部边境进入美国,他下周就将关闭边境或边境的大部分。

川普接着批评,墨西哥帮助阻止非法移民是很容易的事情,但他们只是拿美国的钱并跟美国“谈论”。此外,美国在与墨西哥的来往中损失了那么多钱,尤其是算上贩毒等造成的损失的话。所以,关闭边境将会是件好事。

国土安全部本周表示,美墨边境已达到极限。在德州艾尔帕索(El Paso)等地区,美国正在把入境口岸的官员调走,以支援在入境口岸之间执行任务的边境巡逻人员。一位国土安全部高级官员周五表示,这意味着,美国将关闭美墨边境的车道和人行道,美墨之间的贸易往来将被放缓。

该官员还表示,对于美墨边境中美洲移民数量飙升,墨西哥负有责任,因为新一届墨西哥政府从去年12月开始签发人道主义签证,允许数万中美洲移民入境并向美国边境进发。这成了美墨边境移民数量大增的拉动因素。

周三,美国海关与边境保护局(CBP)表示,3月份抵达美墨边境的不符合入境条件的人数超过10万,其中因举家非法越境而被捕的人数超过55,000,美国南部边境几近崩溃。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论