【新闻看点】中国学生回美签证为何一再被延误?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月01日讯】寒假期间,不少中国学生回国了。当他们结束假期,准备回到美国继续求学时,签证出现了延误。据大陆财经英文版报导,遭遇这种情况的至少有一百名学生。他们组建了一个微信群,正在讨论他们所遇到的问题。

上周五(3月29日),美国国务院发言人在电邮中回复了路透社查询,“每一个签证案都是独特的,鉴于签证的保密性,不能对个案进行评论。”回复中表示,为了提高安全,会对所有申请人的审核程序经常“检查完善”。如果申请人需要“额外的检查”,美方不会在完成前发放签证。

美中关系陷入紧张之际,中国留学生遭遇了“签证难”。这种情势,有一些当年美苏冷战的角力意味。有分析认为,为了防范间谍、保障国家安全,美国可能会以更严格的手段管控中国留学生。

相关文章
评论