时事拼盘:刺杀金正男的越南籍嫌犯获刑三年 印度发射火箭搭载29颗卫星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月01日讯】下面请看一组新闻简讯

86岁的日本天皇明仁因为健康原因,将于4月30日退位,德仁皇太子将成为第126任天皇。日本官方周一宣布,新天皇年号为“令和”,取自日本最早的日语诗歌总集《万叶集》中的“初春令月 气淑风和”。以往的天皇年号都是取自中国的四书五经。日本天皇没有实权,是日本的国家象征。

针对朝鲜领导人金正恩的兄长金正男遇刺案,马来西亚法庭周一判处越南籍女子段氏香三年四个月的监禁。此前,检方收回了对她的谋杀指控,改为伤害罪。法官将拘押时间算入刑期,所以段氏香有可能在五月初获释。

印度周一发射火箭,把一颗本国军用情报卫星和28颗来自美国、立陶宛、西班牙和瑞士的商业卫星送入太空轨道。而且是印度史上首次用一艘四级火箭将卫星送入三个不同的轨道。

曾入围葛莱美奖的美国饶舌歌手哈斯尔周日在洛杉矶遭枪击身亡,年仅33岁。另有两人受伤。哈斯尔的首张正式专辑Victory Lap于去年2月发行,一个月前,他获得了葛莱美最佳说唱专辑提名。事发后,不少美国娱乐界人士在社交媒体上发图文缅怀。

 

相关文章
评论