川金会细节披露 川普要求金正恩交出核武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月01日讯】路透社日前披露,今年2月川普(特朗普)在会见金正恩时,首次当面提出对朝鲜无核化的明确要求,包括将其核武器与炸弹燃料移交给美国。

《路透社》3月29日引述消息人士披露,在2月28日的川金会上,川普当面交给金正恩一份中朝双语的文件,简明扼要地说明了“朝鲜无核化”的定义。

包括要求朝鲜完全废除核、导弹、生化武器设施;把核武器与炸弹材料移交给美国;停止核导活动及新建设施;全面报告朝鲜的核项目,并完全接受美国及国际检查员的实地核查;将所有参与核项目的科研人员转为从事商业活动等。

这是川普本人首次明确告诉金正恩,他的无核化要求。

不过随后双方谈判搁浅,并取消了原订的工作午餐及签约仪式。

李天笑:“川普是把他要达到的目标,很明确地摆在金正恩面前。但同时,也是推进(无核化)问题的一个手段。就是你达不到这些我就中断谈判,等你什么时候有了诚意,那我们再继续谈,我这边门是敞开的。”

陈奎德:“他是完全考虑到是有可能达不成的。但是他需要试一试。达不成马上就走,给对方心理上一个极大的震撼。”

美朝峰会搁浅后,朝鲜扬言,考虑重启导弹测试。韩国国家情报院3月29日披露,朝鲜在第二次川金会之前,就已着手修复东仓里导弹发射场,目前已基本恢复原状。

陈奎德:“(川普)知道朝鲜会有些倒退,但是他也清楚地判断,上次(的要求)不至于使朝鲜马上就完全倒到中共怀抱里。金正恩知道,最后的关键还是在美国。”

3月30日,美军一架可追踪导弹轨迹的RC-135S型侦察机,飞抵日本冲绳美军基地,外界普遍认为意在监测朝鲜导弹活动。

在加强防范的同时,美国也继续对朝鲜释放善意。美国国务卿蓬佩奥29日对媒体表示,期待未来几个月,能举办第三次川金会。

李天笑:“川普还是带着善意,但是他的原则也是非常清楚的,我认为在(弃核)三个标准上,就是彻底、可以证实、不可逆转这三个原则上,川普是不会降低价码的。但是什么事情先做、什么事情后做,这个可以调整。”

上周,美国对朝政策特别代表比根,与朝鲜外相李洙墉,同时到访北京。外界猜测,在北京的斡旋下,美朝可能恢复了秘密沟通。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论