上市第二天 Lyft股价跌破发行价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】4月1号,在网约车公司Lyft上市第二天,经历短暂的上扬之后,股价已跌破发行价。

分析机构对Lyft股票进行不那么利好的评级,加剧了投资者对这家尚未盈利的网约车公司的担心。

尽管该公司今年以来有大幅度进步,但在面临强劲对手的情况下,Lyft公司的每股收益、收入增长将会放缓。

4月1号,盘中交易Lyft的股价下跌约10%,跌到每股68美元。在3月29日首个交易日,Lyft股票最高时比发行价高20%,虽然随后驱动不足,收盘时股价比发行价高9%。

Lyft先于竞争对手Uber上市,也成为2019年首个上市IPO的高科技“独角兽”公司。Lyft的股票短暂辉煌的表现,在首次上市的公司当中并不少见。对于那些希望一夜暴富的投资者来说,也是一个警钟。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论