降低出狱人员失业率 川普宣布第二步法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】去年12月,美国会批准了两党共同达成的刑事司法改革法案——《第一步法案》。周一(4月1日),川普总统在白宫举行了支持《第一步法案》的庆祝活动。同时,他提出了帮助美国出狱人员重返社会并提高其就业率的《第二步法案》。

川普在庆祝仪式上将4月定为《第一步法案》月。“我们是一个相信救赎的国家”, 川普说,并指出2月份美国的失业率为3.8%,而有犯罪背景的美国人的失业率是全国平均水平的五倍。

川普表示,他希望继续进行刑事司法改革,以帮助联邦囚犯,使他们在离开监狱后可以找到工作。

他说,《第二步法案》的重点是“帮助过去有犯罪记录的美国人顺利重返社会,并降低其失业率”。他的目标是在五年内将前囚犯的失业率降至个位数。

按照川普所描述的,《第二步法案》没有《第一步法案》听起来那么雄心勃勃,是将监狱改革与量刑法的变化捆绑在一起。一些支持者曾鼓励在《第二步法案》中进行更深入的量刑改革。

鲍威尔(Troy Powell)是一名受益于《第一步法案》而获减刑的前囚犯。他在活动中发表讲话,呼吁采取更多行动释放囚犯,并认为应该迈出第二步。川普称赞了他。

同时,川普还感谢了零售巨商沃尔玛(Walmart),因沃尔玛雇佣了《第一步法案》的受益者、提前回归社会的托尼(Catherine Toney)。川普说他的政府也会鼓励雇主响应《第二步法案》,提供更多就业机会。

川普还介绍了此次活动的一名发言人——曾为囚犯的乔治城大学(Georgetown University)法学教授肖恩· 霍普伍德(Shon Hopwood),并请其做他女儿蒂芙尼(Tiffany Trump)的新老师。

部分共和党参议员出席了此次活动,其中包括监狱和量刑改革倡导者、参议院司法委员会主席查克・格拉斯利(Chuck Grassley)。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论