批当地政客无能 川普再评波多黎各灾后重建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月03日讯】周二(4月2日),川普总统批评波多黎各(Puerto Rico)当局无能,指责他们尽管得到巨额资金援助,但遭受飓风后的重建工作仍不到位。

周二早上,川普连发两篇推文,再次痛批波多黎各政客自前年以来应对飓风灾后重建的糟糕表现。

“波多黎各因飓风获得了910亿美元,比以前任何因飓风而获得的钱都多,而他们当地政客所做的一切就是抱怨并索要更多钱。这些政客非常不称职,愚蠢或腐败地花费这些钱,只是会从美国拿钱⋯⋯”

“⋯⋯波多黎各所发生的最好的事就是川普总统。这么多非常出色的人,但是岛上的领导人却这么糟糕,这么多钱被浪费。不能再让这些巨额支付继续伤害我们的农民和各州了,而且这么少的感谢!”

2017年9月,5级飓风艾玛(Irma)和4级飓风玛丽亚(Maria)先后重创波多黎各,造成当地大量基础设施被毁,全岛一度大面积停电,通讯和交通中断。

之后不久,川普政府为加快向受灾地区提供救援物资,果断决定暂时搁置1920年出台的《琼斯法案》(Jones Act),放松海上运输限制,为驰援波多黎各扫清障碍。川普还亲赴波多黎各慰问灾民。

但是,在民主党的支持下,2018年8月,波多黎各总督罗塞洛(Ricardo Rossello)突然宣布,岛上官方将大幅调整统计数据,将2017年飓风的遇难人数从64人改为2975人。

罗塞洛称,波多黎各当局接受了独立调查机构的报告结果,修改后的遇难者人数相当于原来的46倍,尽管他承认,该数字是估算的。

波多黎各突然巨幅更改损失数据,引发了川普的批评。他在推文中指出,这是民主党人干的,目的是让他看起来尽可能糟糕。

周一,参议院民主党阻止了一项关于向遭受洪水、飓风和野火灾害的地区提供135亿美元赈灾款的法案,理由是,他们认为向波多黎各提供的援助还不够。

参议院所拒绝的赈灾法案是针对全美各种自然灾害的,包括受到野火和泥石流侵害的加州、受飓风袭击的乔治亚、佛罗里达和北卡罗来纳州等南方地区的农民,也包括为重建在飓风期间被摧毁的佛州和北卡州的军事基地提供资金。

但由于不足60票,这项由共和党人提出的法案未获参议院通过。

周一晚,川普已连发3篇推文批评民主党和波多黎各当局,指责他们的行为“可耻”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论