【新闻看点】中共威胁联合国各国使团 学者吁调查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月02日讯】【新闻看点中共威胁联合国各国使团 学者吁调查

总部设在纽约的国际人权组织“人权观察”,昨天(4月1日)发表了一份声明,谴责中共用威胁来对抗联合国人权理事会审查它的人权纪录。声明中指控中共在上个月,曾向多个驻日内瓦的外交使团致函,全程向他们施压和警告,要求他们不要出席3月13日由美国、加拿大、德国、荷兰与英国等国主办的新疆人权问题讨论会,扼杀批评中共恶劣人权记录的声音。同时一些发展中国家使团的外交人员还向人权观察证实,中共外交官还曾亲自上门警告他们不能与会。

人权观察发声明之后,它们获得了一份中共代表团发给各国使团的恐吓信。也有多个国家的外交官向法新社证实,它们都收到了中共代表团的信函,上面有中共驻日内瓦办事处代表团大使俞建华的签字。信中要求个外交使团顾念它们国家与中共的双边关系,不要赞助或参与这个讨论会。

中共对别国外交使团进行恐吓威胁,又一次引起了舆论哗然,还有学者敦促美国联邦调查局(FBI)调查中共的恐吓行为。有分析指出,劣迹斑斑的中共现在已经不顾忌国际形象,它就是当今世界最大的恐怖组织。

相关文章
评论