北约秘书长美国会演讲 专家:须正视中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月03日讯】周三,北约秘书长斯托尔滕贝格应邀,在美国国会发表演讲,指出俄罗斯仍是重点威胁。北约并在审视中共扩张的影响。

应美国会众院议长佩洛西和参院领袖麦康奈尔的邀请,北约秘书长斯托尔滕贝格周三在美国国会,代表29个成员国发表演讲,这成为今年北约70周年庆祝的重要一章。

斯托尔滕贝格再次感谢川普政府的努力,让北约成员国承担了更多义务。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“川普总统给出了清晰的信息,并产生了实际效力。在多年持续减少军费预算后,所有成员国停止削减并开始增加防御开支。””

川普上任后,力促北约成员国增加军费开支、每年的投入应达到其GDP的2%。北约2018年度报告显示,在川普政府的领导下,欧洲盟国对北约的投入达到了1.51%,达5年来最高。

斯托尔滕贝格称,继续推动各国履行军费是他的首要任务。谈到北约面对的威胁,他重点谈及俄罗斯

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“俄罗斯违反《中导条约》,所以我们必须为一个没有条约约束的局势做好准备。人工智能,量子计算和大数据可以比工业革命更根本地改变冲突的本质,(在这些方面)我们也要继续应对一个更加自我膨胀的俄罗斯。”

虽然周二斯托尔滕贝格在接受德国“明镜”专访时表示,北约也必须审视中共扩张的影响。但专家认为,在大环境变化下,北约除了审视、还应准备好具体的应对中共威胁的措施。

时政专家 横河:“虽然欧洲从地缘政治出发,仍把俄国作为重要的威胁,但实际上世界已经发生了巨大变化,尤其现在太空和网络时代,传统地缘政治的威胁已经不那么重要了,中共已经早已接过前苏联衣钵成为共产主义危害全世界的旗手。方式从前苏联纯粹的秀肌肉拼军事,变成了从政治、经济、文化、网络等等全方位的入侵。美国已经开始认识并采取行动,欧洲也应该放弃绥靖政策、正视中共的威胁,并且也采取相应的行动。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论