民主党传唤川普6年报税单 川普怒斥:最高级别骚扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】周三(4月3日),美国众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)致信国税局(IRS),要求审查川普总统最近6年的报税单。川普周四发推批评,民主党骚扰总统的程度已达到美国有史以来最严重的程度。

周四清晨,川普民主党连日来的一系列攻击行动做出回应。

“我们给民主党人的任何东西都不能让他们高兴。这是我国历史上最高级别的骚扰总统!”

周三,众议院民主党双管齐下,操纵司法委员会通过决议,授权传唤完整的穆勒报告及基础调查证据,同时还授权传讯一些前川普阵营的人士;筹款委员会也施压国税局(IRS),要求提供川普2013-2018年期间的报税单,企图从经济上寻找能够搞垮川普的漏洞。

筹款委员会主席、马萨诸塞州民主党众议员理查德‧尼尔(Richard Neal)在信中告诉国税局,该委员会正在考虑针对政府审计现任总统而进行立法。根据其监督权力,委员会有权要求查看信息。

尼尔还要求国税局提供川普的8个实体公司的报税单。他给国税局设定的遵守其要求的截止日期是4月10日。

川普总统此前已拒绝公布自己的报税单,并声明自己正在接受审计。他周三告诉记者,他不想那么做。

美国法律并没有要求总统候选人公布自己的报税单,但民主党声称他们打算立法,以此为借口来获取川普的私人报税信息。

民主党的过分要求遭到共和党人强烈反对。众议院筹款委员会副主席布雷迪(Kevin Brady)周三致信财政部长姆努钦(Steven Mnuchin),谴责民主党人滥用权力。

布雷迪指出,为瞄准政治敌人而把美国税法武器化,这树立了一个危险的先例,同时也弱化了美国人的隐私权。根据美国法律,所有美国人都享有一项基本权利——他们报税单上的个人信息隐私权。

根据税法的这条规定,通常禁止政府披露个人税务信息。

2015年10月,时任总统候选人川普曾在推特上发表一张照片,展示他正在签署一摞高达几英尺的文件,并配以简单文字:“签署我的报税单⋯⋯”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论