《纽时》称巴尔误导穆勒报告 川普驳斥“假新闻”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】周四(4月4日),川普总统批驳《纽约时报》的一篇报导。该报导称,穆勒报告对川普的损害程度大于司法部长巴尔(William Barr)公布的摘要报告。川普抨击该媒体并无合法的消息来源,又在误导民众、制造假新闻

周四上午,川普发推驳斥《纽约时报》(The New York Times,简称《纽时》),指出该媒体所报导的所谓特别检察官穆勒(Robert Mueller)通俄门调查报告的“内幕”根本没有依据,因为他们根本没有合法来源。

“关于穆勒报告,《纽约时报》并无合法的消息来源,这完全是非法的。事实上,他们可能根本就没有消息来源!他们是假新闻报纸,他们已经被迫为他们对我的错误的、非常糟糕的报导道歉!”

《纽时》周三报导,穆勒团队的调查人员说,巴尔公布的摘要报告内容不充分,穆勒报告给出的结果要比巴尔所宣布的更令川普感到不安。

该报导称,穆勒办公室与巴尔的关系目前很紧张。穆勒的调查人员称,他们之前已写好多份摘要报告,而巴尔应该在自己的4页报告中包含更多内容。

周四上午,另一左媒《华盛顿邮报》(The Washington Post)也做了类似报导,声称巴尔没有公布穆勒团队事先准备好的、被认为适合公开的摘要信息。

但司法部驳回了上述报导,司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)告诉福克斯新闻(Fox News),《华盛顿邮报》的报导“不真实”,并声称该媒体犯了“误报”(misreporting)罪。

3月24日,巴尔向国会提交了一份简要报告,告知穆勒调查的主要结论——关于川普选战勾结俄罗斯干扰2016年大选,调查团查无实据,川普完全免责;关于妨碍司法公正,鉴于评判标准问题,穆勒把做出结论的机会留给了司法部。

巴尔在报告中称,他和先前负责监督通俄门调查的司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)商讨后做出决定——现有证据不足以得出川普犯有妨碍司法公正罪的结论。

但民主党及其盟友左派媒体不甘心面对通俄门调查的结果,于是采取一系列行动向司法部施压。国会民主党在继续调查川普的同时,还于周三通过决议,授权传唤完整的、未经编辑的穆勒报告。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论