【禁闻】美40多位议员联署 要求制裁新疆官员

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月04日讯】英国主流媒体密集关注中共活摘器官

中共活摘法轮功学员和良心犯器官的罪行,最近受到英国主流媒体的密集关注。今年3月,英国广播公司(BBC)、《卫报》(The Guardian)、《周日快讯》(Sunday Express)和《苏格兰人报》(Scotsman)等,相继以“中共大规模强摘良心犯器官”为主题,制作新闻节目或发表文章,谴责中共罪行、呼吁制止迫害。

其中,《周日快讯》、《卫报》分别在3月31号发表文章,警告英国人不要无意参与中共的谋杀,呼吁英国政府禁止病人前往中国进行器官移植手术。

《苏格兰人报》则在3月19号的报导中,要求英国政府不要忽视有关中共杀人强取器官的指控,强调说:“我们不能袖手旁观”。

麻省理工学院停止与华为和中兴合作

美国名校麻省理工学院(MIT)4月3号宣布终止与华为和中兴等中国电信制造商的合作关系。

“美国之音”报导说,麻省理工学院主管科研的副校长祖博尔在一份声明中说:“由于美国政府有关违反制裁法的调查,麻省理工学院不再接受来自华为和中兴及其子公司的新项目, 也不续延正在进行的项目。”

声明还说,对来自中国(包括香港)、以及俄罗斯和沙特阿拉伯等国家的项目,除进行所有国际项目都必须接受的审核之外,还要进行额外的学术及行政审查。

美40多位议员联署 要求制裁新疆官员

4月3号,美国40多位国会议员致信给国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)、财政部长史蒂芬.姆钦(Steven Mnuchin)和商务部长威尔伯.罗斯(Wilbur Ross),要求对涉嫌侵犯穆斯林人权的中共高级官员和公司采取严厉制裁措施。

据美国“外交关系”网站报导,参与联署的议员来自共和和民主两党,包括24名参议员和19名众议员。

这些议员在信中说,中共正在新疆采取“可能构成危害人类罪”的行动。

他们要求美国政府加强出口管制,以确保美国公司没有直接或间接地协助中共在新疆的镇压行动;同时,尽快对中共新疆自治区党委书记陈全国,以及其他“共谋严重侵犯人权”的中共官员实施制裁。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论