美司法部发声明 捍卫部长处理穆勒报告权力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】美国司法部周四(4月4日)发表声明,驳斥左媒关于司法部长巴尔(William Barr)在其摘要报告中错误描述穆勒报告的报导,同时强调巴尔有权依据法律处理穆勒报告。

周四,司法部发表声明,捍卫巴尔部长处理通俄门报告的权力。

声明指出,特别检察官穆勒(Robert Mueller)于3月22日向巴尔部长提交了通俄门调查报告,该机密报告的每一页都标有“可能包含受联邦刑事诉讼程序6-e(Federal Rule of Criminal Procedure 6-e)所保护的材料”的字样。这是一项保护机密的大陪审团信息的法律 ,因此穆勒报告不能被公开。

声明接着指出,鉴于公众对此事具有特别兴趣,司法部长决定立即在其结论报告中公布穆勒报告中最重要的发现,而不是试图概括穆勒报告——而且是在穆勒报告将在编辑后公布的条件下。

司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)周四告诉福克斯新闻(Fox News),正如巴尔部长在3月29日的信中告诉参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)和众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)的那样,他认为不应该分期地、零散地公布报告,而且司法部正在与穆勒团队合作,对报告进行“适当编辑”,以便向国会和公众公布。

巴尔上周已宣布,司法部和特别检察官正在识别和编辑通俄门调查报告中不适合公开的敏感信息,而且进展顺利。但由于穆勒报告长达300多页,因此,可能要到4月中旬才能提交国会。

尽管如此,民主党仍不满意。周三,众议院司法委员会通过决议,授权传唤未经编辑的完整的穆勒报告及基础调查证据,并授权传讯一些前川普阵营的人士。

另外,周三、周四两天,左媒《纽约时报》(The New York Times)和《华盛顿邮报》(The Washington Post)分别发表报导,称巴尔没有公布穆勒团队事先准备好的、被认为适合公开的摘要信息,并声称穆勒报告给出的结果要比巴尔所宣布的更令川普总统感到不安。但他们的报导随即遭到司法部驳斥。库佩克表示,《华盛顿邮报》报导“不真实”,犯了“误报”(misreporting)罪。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论