改善硅谷总部城市交通 苹果拟投970万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】硅谷库伯蒂诺是苹果公司总部所在地,为了解决当地交通拥堵问题,日前,苹果承诺出资970万美元,推动相关的交通支援计划。

去年,苹果耗资50亿美元打造的新园区正式投入使用,可容纳12,000人同时办公。然而,大量员工涌入也加剧了当地的交通拥堵

为解决交通问题,库伯蒂诺市议会去年有意推行企业人头税,据市府统计,企业人头税可增加100到1000万的政府税收。

而人头税受到最大影响的便是员工数破万的苹果,因此苹果希望市议会延缓讨论人头税,与市府共同面对交通问题。

苹果在内部会议后向市府表示愿意投入970万,与市府合作执行交通舒缓政策,苹果初步规划主要希望针对脚踏车、人行道的优化等。

市府表示希望他们能提供更多的帮助。如舒缓学校附近交通的方式,以及推行免费接驳车等。更多的细节,还有待双方进一步讨论。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论