广东省长访韩摆乌龙 认错市长送错礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月06日讯】中共广东省长4月5日在韩国会晤首尔市长期间,被指闹出一场乌龙,错把韩国京畿道知事李在明的肖像画,送给了首尔市长朴元淳,最终以中方赔礼道歉收场。

4月4日,中共广东省省长马兴瑞,出席了在韩国首尔举行的第八届韩国-中国(广东)发展交流会开幕式。

法新社称,4月5日上午,马兴瑞在韩国首尔市政府大楼与该市市长朴元淳举行会谈。双方在经济合作、大气污染等领域签署了协议后,马兴瑞向朴元淳赠送了一份礼物。

据韩联社披露,在互赠礼物环节,首尔市赠送了一件双鹤胸背图工艺品和首尔市宣传照片,而中方准备礼物时出现差错,错将韩国京畿道知事李在明的肖像画送给了朴元淳。

据报,朴元淳是2022年韩国大选的有力候选者,而李在明也表示要参与大选。

从报导发出的图片显示,朴元淳两手持着画像的一边,对着摄影记者开怀大笑;而双手持着画像另一边的马兴瑞,发现画像错了后,尴尬地看着朴元淳。

首尔市政府相关人士称,中方在认识到这一失误后,向韩方进行了赔礼道歉,并且立即取回了这幅肖像画。

韩联社报导,双方工作人员一般会就礼物事先进行协调,以免出现太贵重或触犯规定的礼物。在该会晤前一天,广东省代表团表示,他们准备的是一份可以令人惊喜的礼物,不方便事先告知。

因此,这份礼物是在马兴瑞省长亲手交给朴元淳市长时才揭晓。

据了解,这一礼物是广东省为朴市长特别准备的一幅画像。尴尬的是,画像里的人物不是朴元淳本人,而是韩国京畿道知事李在明。

报导说,接过该画像的朴市长很大度的开怀大笑之时,看到站在一旁的马省长莫名其妙的表情后,很快也意识到了画像出错。这的确是一个让双方都能开怀大笑的“惊喜”。

首尔市政府的传媒负责人在接受自由亚洲的采访时说,他们为广东省代表团拍摄了录像,但上述的“惊喜一幕”在录像里被删除,可是,省长发愣,市长大笑的照片却被韩国媒体的拍了下来。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论