百年伙房重生!20岁大三生开咖啡店

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月06日讯】在台湾屏东长大的陈柏翰,由于怀念家乡的纯朴,18岁毕业后返乡,用了一年时间,把祖父母留下的荒废伙房打造成咖啡屋,他希望让更多人认识家乡之美。

三合院前,老摩托车上的看板,仔细一瞧原来是咖啡店招牌,店前绿意盎然的垂吊植栽,窗户上的南瓜,走进屋内更是别有洞天,天花板上高高悬挂的祖堂灯龙,老旧的磁碗,小小的青苔,也能是桌上的点缀创意,陈柏翰将闲置荒废的老伙房赋于新生命,圆一个开咖啡店的梦。

咖啡业者陈柏翰:“比较喜欢一些东方的元素,有几张那个,我们称为孔雀椅,也是在过年的时候,大扫除捡来的。”

咖啡业者陈柏翰:“然后这间以前是曾祖父、曾祖父他的一个房间,然后后来变成仓库,原本的屋梁就是竹梁这边,这边都已经残破不堪,然后都快垮掉了。”

为了节省经费,店内有些是捡来的家俱,墙上摆设的小木柜与木门,陈柏翰也亲力亲为。向往儿时纯朴的生活与记忆,高中毕业后,就决定只身返乡,耗时一年时间,老伙房终于有了新风貌。

咖啡业者陈柏翰:“就是一些玩乐打陀螺啊,溜滑板车,跳格子,这些回忆,那我自己本身也很喜欢在乡下这边很自由、没有都市束缚,所以我才会回来。”

卖咖啡也兼品茗的陈柏翰,表情专注,每个泡茶的细节都不含糊,他说茶道,就有如修行一般。

咖啡业者陈柏翰:“我开这间店,其最大收获,我觉得我们累积了更多的人脉,我在这边创造更多机会,所以我们就是要转弯思考,换个方法,就不会把自己局限在一个,小世界里面。”

虽然离获利还有很长一条路要走, 但陈柏翰希望,透过品茗、喝咖啡,让更多人认识家乡之美。

新唐人亚太电视台李金菊 湾屏东报导

 

相关文章
评论