自动语音诈骗电话 居民如何应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月09日讯】据统计,今年3月全美共有52亿通由机器人发出的自动诈骗电话,全美平均每人接到16通,面对这些情况,不仅浪费当事人时间精力,还引起不必要的恐慌甚至上当受骗,看专家教居民如何应对,来了解。

专家表示, 对于这些电话最简单的办法就是不要接听,除了这些居民还可以了解一些措施作为防御。

第一,向联邦贸易委员会的“不要来电”(Do Not Call)登记,登记网址是donotcall.gov,这样可以灭少受到骚扰。

第二,向AT&T、Verizon和T-Mobile等通讯供应商登记,使用这些公司提供的保护,例如AT&T的Call Protection、Verizon的Call Filter等。

第三,可以在手机安装阻挡机器人电话的APPs,用户常用的有:YouMail、Robokiller等。

第四,有些阻挡机器人的APPs也提供报复功能,例如RoboKiller设有一种功能(每月收费4元),可向机器人电话发出报复性的对话,即是不停对来电的机器人或人为来电者,说出一些胡言乱语,作为对抗。

根据YouMail的报告显示,2018年旧金山湾区的手机用户总计收到8.78亿个语音自动来电。而全美的统计数字则高达480亿,比2017年大幅增加了近57%。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论