川普会埃及总统 媒体追问聚焦边境问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月09日讯】周二,美国总统川普在白宫会见埃及总统塞西。在答记者问时,边境问题成了谈论的核心议题。

川普总统在白宫会见了埃及总统塞西,川普称赞了双方在反恐上的合作,并表示美埃关系比以往任何时候都要好。不过,外界对于塞西侵犯人权的问题表达了深切的担忧。

在会见媒体时,记者就边境移民问题向川普连连发问。

前一天,美国一联邦法庭下令叫停川普的一项政策,就是让有关非法移民在墨西哥境内等待美国法庭的判决,而不是美国境内。但法庭的法令会暂缓执行。川普对此相当不满。

“他们(左派)想要开放边界,他们希望有数百万人涌入我们的国家,他们甚至不想弄清这些人的来历。这些人中有带着犯罪记录进入美国的,例如有杀人犯,有毒枭,还有帮派成员,我们要阻止他们。”

周日,美国国土安全部长尼尔森辞职,海关与边境保护局局长麦卡利南被任命为代理部长。

“我认为麦卡利南将出色地完成工作,他是代理部长,但我认为他的工作会做得非常棒”

有主流媒体报导,在美国边境,非法移民的孩子与父母被隔离后,被关进大铁笼中。但川普发推文指证,这些画面是2014年时拍摄的,那时还是奥巴马执政。

美国总统 川普:“奥巴马当政时把孩子隔离开了,这才是那些大铁笼画面所展示的。我认为这样做很不合适,但那些是奥巴马时期修建的,不是川普政府,不是川普。”

川普并表示,不会寻求恢复“家庭隔离”政策。

同一天,路透社报导,受大篷车移民潮的牵动,大批古巴人也开始走上从墨西哥非法穿越美国的路途。

新唐人记者‭李子玉‭综合报导

 

相关文章
评论