河南男子迎亲穿日本军服惹祸 6人被抓捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月11日讯】近日,河南郑州街头一名男子身穿二战时期日式军服迎亲,11日郑州警方通报,已经将嫌疑人白某恒等6人全部抓获。其中3人被拘留,另外3人被训诫

4月10日,有网友发视频称,在河南郑州街头,一名男子身穿二战时期日式军服,开着红色宝马跑车迎亲

11日,郑州市公安局通报称,影片流出后,警方抽调警力展开调查,于10日晚上11时,将疑犯白某恒等6人全部抓获。

通报称,白某恒3月26日提议并与弓某鹏商议后,决定在白某博婚礼当天接亲过程中,为白某博穿戴仿制的日本军服,以寻求刺激。随即由弓男出资让朋友刘某赢,通过网络购买仿制的日本军服。

4月10日,在白某博迎亲当天,车队行至龙湖内环路与龙源二街,白某恒、弓某鹏二人,将事先准备好的仿制日本军服拿出,并伙同李某杰强行将白某博的衣服脱掉,并换成仿制日本军服。

在此过程中,负责驾驶婚车的韩某启,则使用手机将这一过程录制成影片并上传至网络。

警方表示,白某恒等6人对自己的违法事实供认不讳并表示深刻反省、悔过。目前,警方已对22岁的白某恒和24岁韩某启分别行政拘留10日,对18岁的弓某鹏行政拘留7日,对22岁的白某博、19岁刘某赢和21岁的李某杰分别予以训诫

近日,河南郑州街头一名男子身穿二战时期日式军服迎亲,6人全部被抓。(视频截图)

对此,不少网民抨击中共警方大题小做:

“连老百姓穿个日本军服的戏服迎个亲,耍个乐也被行拘10天?不叫老百姓活了?”

“限制公民人身自由只能由法律规定,治安管理处罚法内也找不到穿军服定罪这一条啊。”

“关键是穿日本军方有罪么?华服日穿改良的和服张扬,穿军服就不行了?汉服就是张太炎的发明,中华民国的国服汉服就是张先生参照和服改良的。都不能穿了。”

“这与限制维族男人留长须,女人包头如出一撤,看样子是要把限制新疆人那一套用在全中国人民身上了。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论