两成中国人死于吃错饭 研究揭晓餐桌“头号杀手”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月13日讯】病从口入!近日,有著名医学期刊发布全球饮食领域研究报告,针对中国部分,研究给出的结论是,中国人饮食结构而导致的死亡率发病率,在世界人口前20的国家中排名居首,其中20%中国人死于吃错饭

著名医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)3日发布了首个大规模全球疾病负担(GBD 2017)研究系列。

该报告从1990年到2017年,通过对全球195个国家25岁以上人群的饮食结构和饮食习惯,找到了饮食造成的潜在风险和健康隐患。

在长达27年的研究,可以清晰看到一位年轻人从25岁到步入中年后,所吃的东西对健康造成的影响,从中找到了“吃出来”的死亡率和疾病负担。

在针对中国的部分,该报告,提到中国人因为饮食结构而导致的死亡率和疾病发生率,在世界人口前20的国家中排名居首。

平日里大家忌讳的红肉、含糖饮料、反式脂肪,却不是造成中国人“吃错饭”的罪魁祸首。(pixabay)

不良的饮食习惯、烹饪方法,都需要为此负责。平日里大家忌讳的红肉、含糖饮料、反式脂肪,却不是造成中国人“吃错饭”的罪魁祸首。

这项研究发现,2017年全球有1100万人因吃得不健康丧命,在世界人口前20大地区,中国因为饮食结构问题造成的心血管疾病死亡率、癌症死亡率排名第一。

报告显示,中国人因饮食结构导致死亡的前3名分别是:吃太咸、杂粮吃太少,水果也吃太少。

数据显示,2017年,因为“吃太咸”而死亡的人口达300万,与“杂粮吃太少”而死亡的人口相当,还有200万死亡的人口则因为“水果吃太少”。全球近20%的死亡案例皆因“吃错饭”,中国的比例更高。

报告发现中国居民每日摄入盐的平均量在8克以上,而最佳标准应该在3克左右。

世界卫生组织此前发表报告称,超过300万中国人死于心脏病、肺病、脑卒中、癌症和糖尿病等非传染性疾病的问题。世界卫生组织将此类死亡定义为“过早”死亡。

(记者文馨报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论