【新闻周刊】美司法部长:将在一周内发布穆勒报告

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月13日讯】自穆勒的“通俄门”报告核心内容公布后,8号,美国司法部长巴尔在国会接受问讯。巴尔表示,将在一周内发布节选版穆勒报告。9号在参院听证会上,巴尔还表示将对通俄门调查本身进行核查,确定FBI的调查行为是否存在滥用职权。

巴尔在3月24日提交4页汇总报告给国会,通俄门特别检察官穆勒经过2年多调查,没有发现川普竞选团队在2016大选中与俄罗斯“共谋或协同”,也未就司法干预对川普提出起诉。

美国副总统彭斯:“总统和我们的竞选已经完全被证明是正确的。”

美国总统川普:“没有与俄罗斯勾结。没有干预(司法)。 什么都没有,完全免责。”

美国众议院司法委员上周三通过投票,允许国会索要穆勒通俄门报告。巴尔表示,会在一周内公布删节版调查报告。

国会众议院拨款委员会主席 Jose Serrano:“我认为美国人应该看到完整报告。”

司法部长 巴尔:“我完全认同这是重要的,让公众有机会知道特别检察官的调查结果。从我的角度,在一周内,我将发布报告。”

议员们将看到的节选报告,其中删节部分会标注被删节原因,包括4大类——陪审团信息;情报部门信息;可能会干扰正在调查案件的信息;未被指控的外围相关人员的信息。穆勒团队也将参与节选工作。

目前美国大众都在等待穆勒报告的发布。同时,司法部也成立了专项组,对通俄门调查本身进行核查,确定FBI的调查行为是否存在滥用职权。

美国总统 川普:“我们要反击。”

4月10号,川普在回答记者提问时说明,他还没有看过穆勒报告,因为他知道自己完全被洗清。他认为,那些参与通俄门“猎巫”调查的坏人应该承担责任。

同一天,在参院听证会上,巴尔说明了为什么要审查通俄门调查。

司法部长 巴尔:“我认为对竞选活动进行间谍行动是个严重的事。我不只是、我没有针对FBI,而是更广范围的、情报系统。”

联邦参议员 Jeanne Shaheen:“所以你认为目前不存在间谍活动?”

司法部长 巴尔:“我认为确实存在间谍活动。是的,监听发生了。但现在的问题是,监听的前提是什么,是否有足够的理由这样做。”

巴尔表示调查将于5-6月结束。

联邦参议员 格雷厄姆:“你对我们这个委员会承诺,人们将会知道究竟(FBI)申请调查令是怎么回事,反间谍调查是怎么回事,以确保法律被遵守,如果有任何滥用职权的情况发生,国会和人民会知道。对吗?”

司法部长 巴尔:“是这样的,”

巴尔已经表示,如果有必要,FBI局长克里斯托弗·雷将负责核查涉及的前情报部门官员。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“对FBI制造2016通俄门的调查将会让FBI很尴尬,会成为该机构的污点,当那些FBI高层的肮脏作为被揭开的时候。批评川普的民主党人也将感到羞耻,当完整穆勒报告被公布后。我们会知道司法部长的汇总报告是准确的,民主党人宣称的川普串谋俄罗斯完全是错的。”

撰稿:嫣华
剪辑:吴慧真

 

相关文章
评论