世界最长盐洞 以色列考察员花两年测绘10公里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月14日讯】位在山区或是海湾的地下洞穴总是充满神秘感,让人想一探究竟。以色列洞穴考察研究人员在死海附近发现了世界上最长的盐洞,花了两年时间测绘出盐洞竟然长达10公里,而且随着雨水和时间的推移,盐洞还会继续延长。

晶莹的结晶从顶部延伸下来,形成一根根雪白色的盐石钟乳。以色列洞穴考察研究人员在死海附近,发现了世界上最长的马勒姆(Malham)盐洞,两年来由耶路撒冷希伯来大学带领九个国家的洞穴探测器,绘制出在以色列最大的索多姆山(Mount Sodom)底下的地下通道和洞室,共长达10公里。

希伯来大学洞穴研究中心研究员 科恩(Efraim Cohen):“关于这个洞穴的特别之处在于,从上周开始,我们发现这是世界上最长的盐洞。(测值)两位数。超过10公里,是个超过一万公尺的盐洞。这是一个非常独特的洞穴。”

盐洞考察是项非常艰辛、危险的工作,在暗无天日的地下洞穴中进行考察,与信任的工作团队合作十分重要。当然,也有一些有趣的小插曲:考察人员一次在马勒姆洞穴内的晚餐休息期间,成员们觉得意大利面没有调味料,他们就从其中一块岩石上打掉了一些盐来使用。

2019年马勒姆洞穴测绘考察总召 兰福德(Boaz Langford):“第一次进入洞穴时,你会看你是否喜欢它,你会感到紧张或舒服,但同时,洞穴考察不是一项运动,也不是一个人能完成的工作,必须和一个团队一起,和朋友在一起,与熟悉的人一起,特别像是天天在非常艰苦的这样的情况下。(CUT 必须和你喜欢的、熟悉的人在一起。)”

以色列马勒姆盐洞打破13年来由伊朗葛希姆岛6.8公里的N3盐洞所维持的世界最长纪录,成为新世界之最。并且随着雨水径流溶解,马勒姆盐洞将随着时间的推移而进一步延长。

新唐人亚太电视 书荷 综合报导

相关文章
评论