礼仪老师谈参加音乐会的正确礼仪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月19日讯】去音乐会、博物馆等参加正式活动,有哪些地方需要注意礼仪才能做到体面不失风度呢?来看一下国际礼仪老师的建议。

国际礼仪老师颜慧媺表示,在博物馆、音乐厅等公众场合首先要保持安静。

国际礼仪老师 颜慧媺 (Lisa Yan):“你要参加歌剧表演当然就要很安静,不可以跟着打拍子,拍拍有声音,或叫跟着打拍子,或头跟着打拍子,这个都是不礼貌的,跟着吹口哨,这样的动作我们都要避免。”

另外,去参加音乐会等活动不要迟到。万一迟到进场,要向周围路过的观众说一声抱歉。

国际礼仪老师 颜慧媺 (Lisa Yan):“一般来讲,去参加这些活动音乐会,这样节目我们应该提前十分钟进去,万一你迟到了,你必须低下头低下身子轻轻的走进去,经过别人的时候要轻声的说一声道歉。”

她建议,在公共场合要时刻注意对女士的尊重和礼让,走动过程中的站位也很重要。

国际礼仪老师 颜慧媺 (Lisa Yan):“看电影走进去的时候,假如有人代位,你当然就让女士走在前面,包括去餐厅也一样,有人代位就女士走在前面,男士走在后面,如果没人代位,就是男士走在前面,女士走在后面。”

她还提醒民众,如果在餐厅吃饭,需要叫服务人员的时候,应该由男士负责。

国际礼仪老师 颜慧媺 (Lisa Yan):“你们在吃饭当中或者点菜,通常要做什么事情的话,需要请服务生,那就由女士来跟男士讲一下,男士可以做示意的动作、或轻声请服务员过来,女士坐在旁边就行了。”

此外,她指出,女生在餐厅需要补妆时,一定要去没人看到的地方,如洗手间等,而且在离开餐厅前一定要给小费。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论