红色渗透台湾应关注!监督条例本周排审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月19日讯】中共对拉丁美洲、东欧等国的渗透,引发美国警觉,而在台湾,红色渗透也成为焦点,立法院内政委员会,明天就要排审两岸协议监督条例,民团上午召开记者会,要求立委针对监督条例订定配套过渡条款,避免已经待审的两岸协议,不在监督范围内,此外呼吁建立对中共的民主防卫机制,所有政治协议,都应该要有明确定义。

经济民主连合召集人 赖中强:“所有的版本里面,都有一个共通问题,就是说没有过渡条款,或没有溯及既往的规范。”

立法院本会期,重中之重法案“两岸协议监督条例”,周三内政委员会排审六个版本,不过民团16日上午召开记者会,直指所有版本,都忽视对监督条例生效之前,已经谈的两岸协议,如何监督、弥补,呼吁立委不要打假球。

经济民主连合召集人 赖中强:“我们就是要把这个民主制度建立好,大家都不要打假球。你们的版本,在哪里写说可以退回服贸的,我要一个可以退回服贸的监督条例,这个要求一点都不过分。”

民团呼吁,审议中的两岸协议,都应要建立明确的过渡条款,分两阶段评估,如果效益无法达成、弊大于利,就应该撤回退回,已经实行,却欠缺国会监督的协议,也要进行冲击评估,加强行政配套!

此外,行政院提出增订两岸人民关系条例第五条之三草案,研拟以高门槛规范政治议题协议。

经济民主连合顾问 宋承恩:“减少未来行政立法部门,两个部门为了这件事情,如果有不确定性的,可以互相推托政治责任,并且逃脱政治责任的这个空间。(中共)各种锐实力手段侵入民主程序机制,全球已经形成一个共识,就是要防堵中共做这件事情。”

宋承恩表示,全球包括美国在内,开始意识,中共正利用经济、政治、假新闻等手段侵扰他国,台湾更是最大受害者。专家呼吁立委,建立对中共谈判的民主防卫监督机制,才能保护国家主体性。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论