左派施压白宫发言人辞职 桑德斯回应“撒谎”指控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月20日讯】穆勒报告周四(4月18日)公开后,左派指责白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)针对前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)被解雇的评论系“撒谎”,并要求其辞职。桑德斯当晚对此做出回应。

2017年5月,科米川普总统解雇后,一名记者声称“绝大多数” FBI 工作人员支持其领导,但桑德斯对记者们表示,“无数”(countless)FBI人员已对科米失去信心。针对这一情况,穆勒报告写道,桑德斯向调查人员承认,她的说法并无依据,是“盛怒之下”(in the heat of the moment)失言了。

但是,正在蓄意寻找攻击借口的左派却仅仅抓住桑德斯的口误不放。尽管桑德斯坦承这是一时激动的“说溜嘴”(slip of the tongue),但左媒仍上纲上线,声称桑德斯在向媒体“撒谎”。美国有线电视新闻网(CNN)的政治分析师兼美国城市广播网(American Urban Radio Networks)的白宫记者艾普瑞尔•瑞恩(April Ryan)甚至要求白宫将桑德斯开除。

周四晚,桑德斯在福克斯新闻频道(Fox News Channel )《汉尼提》(Hannity)节目中露面,重申自己不该用“无数”这个词。但她表示,许多现任和前任FBI工作人员都赞同川普对科米的看法,这“并非不真实”。她指出,科米是个可耻的泄密者。

穆勒报告称,证据不支持桑德斯的那次评论,川普在2017年1月27日与科米一起用餐时还告诉他,“FBI的人真的很喜欢(科米)”。

虽然穆勒报告中的上述表述仅是科米的一家之言(川普并没证实这一点),但报告却继续声称,没有证据表明,川普在决定开除科米之前听到了相反的消息,而且桑德斯也承认,她的评论没有依据。

桑德斯在周四晚的采访中告诉福克斯主持人肖恩•汉尼提(Sean Hannity),科米是个可耻的泄密者,他试图把他本该经营的机构政治化,并败坏它。开除科米是川普总统做出的最佳决定之一。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论