加州野火后致癌化学物渗入水源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月20日讯】据报导,去年遭到野火严重摧毁的北加州天堂市(Paradise)又传出水源遭受致癌化学物污染的消息。来看详细内容。

天堂市灌溉区官员表示,工作人员在城市周围采集到的约500个样本中,有30%的水样发现含有有毒化学物质。当局认为这是因为野火焚烧了房屋,产生了多种毒气混合物质,最终污染了水源。而喝下被污染后的水源,可能会导致贫血和白血病(血癌)等疾病。

据悉,天堂市27,000个居民中,只有大约1,500人还住在那些野火中幸存下来的房屋里。水资源控制委员会的官员已经警告这些居民,不要用自来水煮饭、刷牙、泡澡、或者饮用。但是可以将水加热后,快速淋浴。

曾经评估水污染问题的官员表示,如果想要让全天堂市的居民都可以用自来水煮饭,饮用,泡澡,大约需要花费3亿美元,耗时二年。

 

相关文章
评论