捕捉瞬间永恒!拍鸟俱乐部台南生美馆联展 

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月20日讯】第四届拍鸟俱乐部摄影联展, 上周末在台南生活美学馆登场,展出168幅作品;参展会员分享了拍摄过程中懂得了大自然的美,主办方希望通过活动,让民众认识这些鸟类,保护它们的栖息,保护大自然。

站姿有如超人般的游隼、全世界仅存约5000只的白枕鹳,还有可以向后飞的蜂鸟,168幅鸟类生态摄影作品,除了台湾特有种鸟类,还有世界各国的鸟种,这些精彩作品全来自拍鸟俱乐部通过相机捕捉刹那映像,记录珍贵画面。

拍鸟俱乐部会长 黄蜀婷:“最重要我们的一个想法就是,希望说能够透过集合大家的作品,然后让民众近距离来观赏以及认识这些鸟种。”

拍鸟俱乐部是由台湾各地一群爱护鸟类及自然的摄影爱好者所组成,500位成员来自各行各业、不分男女老少,当中也不乏一些名流、企业CEO。

前美国知名科技公司董事长 孙大明:“所以要拍得好,逆光其实是最漂亮的,但是挑战度高。”

成员当中,还有两名年纪轻轻的高中生已是“资深”拍鸟人,作品也令人惊艳。

团员 杨子谊:“其实在这段过程中,我觉得拍鸟真的十分让我高兴的一件事情,因为可以在拍照过程中跟生态跟鸟类去做接触,然后懂得欣赏大自然的美。”

团员 黄山雀:“等出来那个很漂亮的画面,拍到是很有成就感的。”

藉由生态摄影家的镜头,将台湾的“飞羽之美”传递到全世界,进而唤起民众爱护生态与土地。

台南市市长 黄伟哲:“看到今天这些不管是各式各样的鸟类,它的一个展览,其实是让我们更多爱护这块土地的心情油然而生。”

民众:“这希望我们就是能保护它们的栖息,让它们在我们台湾这片土地继续繁衍下去。”

拍鸟俱乐部,用镜头展现飞鸟精彩的一瞬,也传递共同爱护自然的情感。

新唐人亚太电视台李金菊、林美华台湾台南报导

 

相关文章
评论