澎湖花火节登场 首创无人机搭烟火秀

【新唐人2019年04月20日讯】2019澎湖国际海上花火节,昨天(18日)晚上在2万多人的瞩目下揭开序幕,璀璨绚烂的烟火,搭配最夯的无人机灯光秀,让现场民众惊奇连连,盛赞澎湖的花火最美。

五颜六色火树银花,在虹桥夜空中绽放,美不胜收。流星雨,璀璨亮丽,伴随着轻柔的音乐,一串串洒落,增添不少浪漫氛围。

澎湖国际海上花火节,走过17个年头后,今年力求转型、创新,除了要求低碳环保,还搭配200架无人机表演,创下台湾施放烟火首例,“澎湖”的字样、七美岛双心石沪,以及冲浪和海豚等图形,无人机在黑夜中变幻队形,让观众目不转睛。

游客:“当无人机秀出澎湖的那两个字,我觉得非常的感动。”

游客:“这是第一次参加这个澎湖花火节,然后呢烟火非常的壮观跟震撼,真是太赞了,然后呢第二个就是说,那个空拍机有将近200多台,它可以排字,排的很棒,然后呢,非常的感动,然后感动人心,加上音乐的搭配,真的是太棒。”

今年观音亭入口处还设置科技水幕,搭配七彩灯光和轻快音乐,不停的展现澎湖特色图案,并采用互动式灯光打造跳岛乐趣,吸引小朋友一玩再玩。

游客:“这个装置还不错啊,因为我们小朋友从远远的地方看来,就看到亮亮的点,然后就说,哇,我要跳格子,而且还有音乐加色彩上去,很吸引小朋友。”

2019澎湖国际海上花火节,18日引爆后将一路进行到6月27日,未来每周一、周四,都在马公观音亭休闲园区施放,加上5月12日母亲节加场演出,共计22场次,让游客感受澎湖夏日里的夜空之美。

新唐人亚太电视曾天庇、吕建树台湾澎湖采访报导

相关文章
评论