【新闻看点】“六四”屠杀给中国带来什么?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月20日讯】【新闻看点】“六四屠杀给中国带来什么?

网上有一段广告片,其中有画面是一名记者拿着相机对窗外拍照,镜头上出现了“坦克人”的身影。结尾还写着这么一句话,“献给那些用他们的眼睛让我们看见真相的人”。这个广告片被中共当局迅速“和谐”了。

人们已经有了经验,凡是中共神经过敏的,背后一定有文章。这个“坦克人”就是中共在1989年制造“六四屠杀”,抹不去的印记。虽然过去了30年,只要“坦克人”一出现,只要提起“六四”,中共血压立刻爆表。

那场屠杀究竟有多少人遇难,一直很难准确统计。美方当时得到中共戒严部队线人的消息,中共内部文件称10454人被杀,28796人受伤。英国方面也得到中共国务院内部人士的说法,死亡人数最少超过一万人。

30年过去了,人们依然在纪念这场屠杀中的罹难者,依然在谴责中共暴政。也有很多人在反思,这场震惊世界、对世界政治和经济格局有深远影响的天安门惨案,究竟给中国带来的是什么?外界认为,“六四”屠城,使中国一步步走向了恐怖的“红色帝国”。总的说,有四大结果。

相关文章
评论