踩刹车竟暴冲 日本神户闹区酿2死6伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月21日讯】日本今(21)日下午又发生冲撞行人意外,神户市JR三宫站前一部公车撞上行人穿越道上的行人,目前造成2人死亡、1人命危,另有5人受伤。警方当场以过失驾驶致死嫌疑,逮捕公车司机大野二巳雄,正在调查详细事发经过。

事发在日本时间下午2时过后,事故现场接近神户市中心的闹区,当时许多人在路上通行。日本放送协会(NHK)报导,一辆神户市营公车在三宫站前撞上穿越道路上的行人。

警消单位表示,意外已造成1名年约20岁的男性及一名20多岁的女子死亡,另有6名民众轻重伤。

从电视台释出的影片中可见,事发刚好在铁道桥下,警方人员在现场拉起封锁线,并搭起简易的帐篷,附近许多民众围观。

警方当场逮捕公车司机大野二巳雄。警方调查,公车上并无乘客,还不能确定是公车故障还是大野二巳雄操作失误,详细的车祸原因还有待调查。

日本朝日新闻报导,大野二巳雄表示,虽然紧踩刹车,公车还是往前暴冲撞到行人。

19日,东京池袋车站附近,才发生一辆自小客车冲撞行人与垃圾车的意外,共造成2死8伤的重大车祸。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论