斯里兰卡8连爆 国际机场发现第9颗炸弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月22日讯】斯里兰卡各地昨(21日)发生多起教堂和豪华旅馆爆炸攻击案,死亡人数攀升至290死、约500伤。在第8起爆炸发生后,又传出首都可伦坡(Colombo)主要机场附近发现一枚急造管状炸弹,警方表示,空军已成功拆弹。

昨天复活节,斯里兰卡发生连环炸弹攻击后,机场维安森严。机场当局宣布,只有乘客才能进入机场大楼,其他人等均不能进入,直到另行通知。

法新社报导,昨夜就在第8起炸弹爆炸后,警方在通往班达兰乃克(Bandaranaike)国际机场的路上发现一枚急造爆炸装置(IED)。

消息人士说:“这是一枚土制炸弹,炸药放入管状物内。”

空军发言人塞纳维拉特涅(Gihan Seneviratne)表示,这枚急造爆炸装置据信是在国内制造,并称在空军的区域已移走这枚在路边发现的炸弹。

这枚炸弹导致航班受到影响,不过斯里兰卡航空公司(Sri Lankan Airlines)早已要求离境乘客在起飞前至少4小时至柜台报到,以因应机场内升高的安检工作。

2019年4月21日,斯里兰卡发生连续炸弹爆炸事件后实施宵禁,乘客提早抵达国际机场大厅内等候。(JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论