川普起诉民主党人 阻止传唤个人财务信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月22日讯】周一(4月22日),川普总统的律师提起诉讼,以阻止众议院民主党传唤川普的财务记录。律师们同时指出,民主党此举并非出于“立法目的”,而是想借此骚扰总统。

川普的诉讼状列出两个被告,一个是众议院监察和政府改革委员会(House Oversight and Government Reform Committee)主席、马里兰州民主党众议员康明斯(Elijah Cummings),一个是该委员会的首席调查法律顾问肯尼(Peter Kenny)。

诉讼书指出,民主党利用他们新控制的国会委员会,调查川普总统的方方面面,包括个人财务、生意、甚至家庭。众议院民主党人不是为了与川普合作、从而通过确实让美国人受益的两党立法,而是特别迷于发现某些他们可以利用的东西,以便从政治上损害总统。

本月早些时候,康明斯表示,其委员会将向会计公司Mazars USA LLC发送传票,以索取川普的财务信息。康明斯索取的资料包括川普的年度报表、定期财务报告和独立审计师报告,以及该公司与川普的通讯记录。

为了获得上述记录,康明斯援引前川普律师科恩(Michael Cohen)2月份在国会作证时的证词。已因作伪证而被判刑的科恩称,川普为受益而夸大或贬低了自己的资产价值。

民主党3月份就向Mazars USA LLC发送了信件,询问川普的财务报表是如何编制的。但该公司表示,除非国会传唤,否则他们不会自愿交出相关文件。

川普的律师塞库洛(Jay Sekulow)周一表示,“我们不会让国会对总统的骚扰得不到回应”。

在诉讼书中,川普的律师们要求法院宣布康明斯发送的传票无效且不可执行,并且要求法院发布一道永久性禁令,撤销康明斯的传票权。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论