州长库默地球日签法案 禁一次性塑胶袋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月23日讯】周一是地球日纽约州库默,签署法案,禁止贩售一次性塑胶袋

市面上常见的一次性塑胶袋不易风化,给城市和和海洋、河流带来大量的垃圾,有害野生动物和水中生物。纽约人每年使用230亿个塑胶袋,50%被当成垃圾丢弃。

州长库默希望法案不但能减少垃圾量,还能减少塑胶袋在制作和丢弃过程中造成的温室气体排放。

禁用的塑胶袋不包括用来包装肉品、生食、水果等等的保护用塑胶袋。纽约州部分城市将允许使用5分钱购买一次性塑胶袋。其中的3分钱会用于环境保护的经费,另外2分钱将协助当地机关发放环保袋。

纽约州环境保护厅(New York State Department of Environmental Conservation)将会发放环保购物袋,确保法案不会给低收入社区带来冲击。

禁止贩售一次性塑胶袋的法案,将在2020年3月生效,纽约州将成为加州和夏威夷州之外,美国第三个实行此政策的州。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论