刘强东案女主再曝视频:晚宴上被强行劝酒19次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月24日讯】京东创始人刘强东性侵案女主角刘静尧(音译,jingyao Liu),正式提出民事诉讼后,24日再发新视频显示,在案发当晚的饭局中,刘静尧被强行劝酒19次。

4月24日,中国社交微博账号“陈纯Camus”称,得到了受害女生刘静尧授权的完整视频。根据“陈纯Camus”公布的视频,在长达3个半小时的饭局视频中,可以看到刘静尧一共被劝酒19次,以至于当晚她处于醉酒和虚弱的状态。

微博写道,刘静尧在起诉书中说:除了在Origami餐厅购买的酒之外,刘强东安排在Origami餐厅外购买了大量的酒并配送至餐厅,供出席‘商务社交晚餐’的宾客享用。这些采购自Origami餐厅外的酒,总计32瓶。”

微博说,在晚餐上,刘静尧屡次被刘强东胁迫饮酒,刘强东示意刘静尧:如果她拒绝饮酒,就是在其他高管面前不给刘强东面子。同时,刘强东还不止一次地强迫刘静尧向他的商界客人敬酒。

刘强东被带走的监控视频曝光。(视频截图)

刘强东被带走的监控视频曝光

此前的一天,大陆网络上,名为“声援刘静尧”的社交媒体账号,也曝光了刘强东在此次饭局中的完整监控视频,接着又公布了案刘强东被警方带走的监控视频。

视频显示,3名美国警察和1名年轻男子走出公寓内的电梯,然后年轻男子被警察示意留在电梯间,3名警察进入一个公寓房间,押送刘强东走出房间,此时的刘强东狼狈不堪,上身只穿T恤,双手反铐,脚穿拖鞋。

“声援刘静尧”的社交媒体账号表示,这是从刘静尧那里获得的这段监控视频,并获授权发布。刘在起诉书中说:当警方从原告的公寓里带走刘强东时,他瞪着原告并恼怒地恐吓原告不要配合警察。

该社交媒体账号还公布了当晚饭局的完整监控视频。视频显示刘静尧当晚大部分时间坐在刘强东身边,后来她的座位被占了,她才去旁边落座。

这段视频和刘静尧起诉书中描述的相符,起诉书称,在刘强东性侵结束后的8月31日凌晨,刘静尧给一名男同学发微信,该同学报警,警察进入刘静尧房间时,喝令刘强东穿上裤子并戴上手铐。

微博账号@明州记事曝光刘强东性侵案的两组视频有很多疑点待解。(视频截图)

刘强东性侵案的两组视频存疑

4月22日,微博账号@明州记事曝光刘强东性侵案的两组视频。从视频中可以看得出,女受害者并没有醉酒迹象,并主动邀请刘强东进入公寓。

视频出来后引发热议。网友们认为这两段视频存在多个疑点,包括饭局中刘强东的衣服颜色和此前流传的饭局照片不符,进入公寓的监控视频存在剪辑情况,视频中女生,究竟是否是刘静尧等也不清楚。

对此,明尼亚波利斯警察局(Minneapolis Police Department)发言人艾尔德(John Elder)也表示,明尼亚波利斯警察局无法确认网络流传的视频真实性,警方也从未有公开相关任何视频。

刘强东去年8月底在美国涉嫌强奸刘静尧被逮捕,16小时后获释,警方称刘是“一级性犯罪:强奸既遂”。案发后,中共外交部介入向女方家庭施压,逼迫刘静尧回国。

《北美留学生日报》曾披露,刘强东聘请了4位律师组成强大的律师团。2018年12月21日,美国检方决定对刘强东在美涉性侵案不进行起诉。

刘静尧的律师在检方公布决定数小时后发声,指责检方不公,同时表示,女方会继续向刘强东发起诉讼。

4月16日,刘静尧正式向明尼苏达地方法院提起民事诉讼。4月18日,“#HereForJingyao” 联名声援刘静尧的行动,在不同组织、高校学子和学者们的推动下正式启动,截至24日,共收到海内外近5000个署名。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论