抵制华为5G 美将继续施压盟友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】媒体日前披露﹐英国首相无视多位内阁成员反对,决定在5G建设中“有限度”使用华为设备。同时﹐美国将于5月在捷克举行的电信网络安全会议上﹐继续敦促盟友﹐采取共同安全政策措施,抵制华为参与5G。

捷克网络安全机构(NUKIB)主管日前表示﹐30多个国家的政府官员将于5月2-3日在捷克首都布拉格举行会议,就下一代电信网络安全原则达成一致。美国计划在会上敦促盟友﹐采取共同的安全政策措施,让中共掌控下的华为无法主导未来的5G网络。

美国国防部亚太助理部长 薛瑞福﹕“我们在各国开始做决定之前﹐而不是事后进行讨论。我们把风险性和脆弱点告知各国﹐当各国做出自己决定的时候﹐他们必须为之负责。”

目前欧洲各国正陆续就5G网络安全做出评估。美国也不断警告欧洲盟友﹐如果不将华为设备从5G网络系统中排除﹐就将无法维持原有水平的机密情报分享。

美国国防部亚太助理部长 薛瑞福﹕“我们不能继续分享情报﹐如果基于欧盟各成员国自己的决定,可能要改变运作方式。希望不会到那一步。这也是为何我们要事先提出来。”

欧盟执委会(European Commission)3月发布《欧中战略展望》(EU-China: Strategic Outlook)报告﹐建议重整对华政策,其中10项行动计划中﹐包括制定欧盟共同的5G网络安全措施。 文件得到欧洲理事会通过。

欧盟理事会秘书长 Jeppe Tranholm-Mikkelsen ﹕“欧洲理事会的结论是建立一个架构﹐让各会员国评估风险﹐并要求他们在6月底前完成。同时建立一个程序﹐在10月1日前完成共同风险评估。”

专家认为﹐欧洲理事会的政策性文件非常重要。目前关于5G风险评估讨论中﹐存在很多虚假信息﹐需要各国沟通合作﹐做出正确评估。

哈德逊研究所访问学者 Liselotte Odgaard﹕“在此基础上﹐我相信欧洲国家与美国在这一问题上会更趋一致。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论