【新闻看点】习近平浓雾下阅兵 国际不安

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月25日讯】“草船借箭”这个历史故事是很多人熟知的。诸葛亮观天象后,利用大雾天气作掩护,用多条布满草人的战船逼近曹营,并且鼓声大作,佯装进攻。突如其来的变故,曹营不敢擅自迎战,只能乱箭齐发,防止进攻。诸葛亮利用大雾施展妙计,收集到大量羽箭。才有后来的火烧赤壁,天下三分。

用中国古人的观点,这是上天安排的。也就是说,上天安排了一场大雾,成就了诸葛亮和周瑜的计划,实现了三足鼎立。应的就是中国人那句老话,“得道多助,失道寡助”。这句话,在中共身上也得到了应验。
前天(4月23日),上天安排了一场“雾霾”让想在国际“露脸”的中共没能得逞,出现了中共篡政后海上阅兵的首次尴尬情况。不仅如此,中共的这次海上“秀肌肉”,也引起了国际社会的三大不安。
相关文章
评论