“4·25”二十周年 来龙去脉再回顾

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月25日讯】1999年4月25日,上万名法轮功学员前往北京国家信访局上访,震惊各界。在4.25二十周年之际,带您回顾这次事件的来龙去脉。

“这次和平上访的民众,都是法轮功修炼者。他们上访的原因,是国家媒体对法轮功团体的不公正报导。”

425万人上访,导火索是1999年4月11日,天津教育学院《青少年科技博览》杂志,刊登了时任中共政法委书记罗干的亲戚何祚庥的文章,用不实的案例攻击法轮功。

天津法轮功学员随即自发前往教育学院,和平地澄清事实。但4月23日傍晚到24号,天津警方暴力殴打、抓捕了45名法轮功学员。并告诉学员,要去北京上访解决问题。

“后来天津市委传话,说你们这个事情,我们这儿解决不了,你们要想解决问题,你们就去北京。”

全国各地学员闻讯后,4月25日自发前往北京国家信访局上访,敦促政府保障民众信仰自由。

当天,北京警察指挥人群,沿着信访局,一直排到西安门大街;警察又打开府右街的路障,安排人群一直站到中南海西门对面。

25号上午,时任总理朱镕基走出中南海,随机选出3名法轮功学员,让他们向信访接待室官员反映诉求。法轮功学员提出:释放天津法轮功学员;合法出版发行《转法轮》;保障公正合法的炼功环境。

随后,天津法轮功学员被释放,事件得以平和解决。

但中共党魁江泽民,随后却展开对法轮功的残酷镇压,持续至今。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论