【石涛评述】私企还是国企?华为所有权是个复杂的问题(下)

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月26日讯】【今日点击】(3450-2)【石涛评述】

提要
私企还是国企华为所有权是个复杂的问题

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。华为所有权问题,大概在上个星期,被两个西方人应该美国人,就透过他的工商局的注册,注册的概念,就直接分析出华为是隶属于中共的。其实他在工商部门注册的本身,他不敢乱来的,他一定把他指向中共的。因为今天依法治国的概念,如果他敢乱来,那八万,他有八万员工持有股份,八万员工里头只要出来一千人,或者两百人豁出去,我就问你华为要钱了,那怎么办。所以他工商注册的概念,他就指向了,华为是由习近平的共产党拥有的。

私企还是国企?华为所有权是个复杂的问题

跟大家分享这期节目的下半部分:华为作为世界最大的科技公司之一,本该很简单的问题,华为是谁的?他却回答太复杂了,他跟美国政府抗争,其实是美国政府跟他过不去了。他能否允许在世界范围内,建设移动网络,该公司一直不遗余力地展现,自己的公开透明和职责信赖的形象,但他就不说谁是他老板。华为的作法不奏效原因很简单,华为的最简单的问题,却不给出简单的答案对吧。这道理很简单,就是你带着女人出门了,人旁边那说老总这位是,那个人他也不说,他也怕说错了,那个人为什么怕说错了,知道你小子不是好东西,乱带女人,所以我不能随便说。都懂得礼节,而这一份礼节是人的生命的堕落。

华为董事长星期四,面对一小群记者说了90分钟,纽约时报挺损的。之前两名美国研究者写文章,指责华为在该问题上存在误导行为,所以作为首席秘书江西生,要跟大家解释所有权的问题。理论上华为是工会所有,当员工遭遇健康或类似问题的时候,公会号召同事之间予以捐助,而工会还负责管理公司的篮球俱乐部。他放个驴儿屁,对不对,这不是胡说八道吗,她是不是你媳妇儿,他说是,登记了,没登记的女朋友,女朋友现在为什么在这儿,因为同居了,不就完了吗。不,他是健康中心的,我经常去健身,那你是嫖娼,不是一样吗?

其实说明华为危在旦夕,就说这基本就完全扯了对不对。但他完全扯的时候,他又要表现出自己是君子,是君子,其实就是头驴,连驴其实都不是。实际情况自然要比这复杂了,所有权是永远说不清楚的,30多年了,公司从来都没有向公众出售过股份,它说是员工所有,而却没有任何外部组织拥有它的股份,因为包括任何与中共政权相关的组织。是,谁掌握了中共这个公司就是谁的,所以你现在应该讲,是共产党跟习近平的。习近平要用它,因为借助他的权力,习近平就把它给占有了。当把它占有的时候,要借助它开花结果,开花结果干嘛?习近平的梦想。中国制造2025。

保证没有打消美国官员的疑惑,怀疑北京当局跟中共,是真正幕后的拥有者,对中共政权要求,企业协助国家情报工作的新的法律,更感到担忧。是,2014年8万华为的员工,在深圳签署了一份所谓工会协议,就是它现在说的。而这一份协议在法律上,员工不拥有股份,但是他们代表股份,所以你会看到在华为有分红,今年还有,有人分了大概百来万。分红它是按照股份制讲的,但实际呢相当于年终奖,年终奖励。因为这个人如果离开华为的话,他不能把它相应的股份变成财产,把钱拿走,而这个结论,是广东省高等法院做出的结论。原因是大概在10年前,有两个高级雇员告了华为,得出的结果。

而2014年让他们签署的那一份,跟工会之间和股份拥有的合约,相当于工作合同。所以工作合同概念就完全两回事,8万名员工替共产党卖了身,替共产党骗国际社会。而它的签署的原因,当年习近平要依法治国,同时成立了军民联议委员会,以法律的名义、以国家机构的名义,完全把华为占有了。所以你现在让它说,它怎么说呀,它不敢说了,其实是这么回事咧。华为向记者展示,它表明公司独立性的证据,一本蓝色的大书,存放在深圳总部的一个灰白色的房间里,藏在加锁的玻璃后面。这就是我们刚才说的,它说有10本,包括所有持有华为所谓的,限制性影子股份的名单,所以华为不是中国政府所有的,是这些员工的。

然后它就讲没有这么简单,过去一年,华盛顿对华为采取了不信任的态度,孟晚舟被抓,涉嫌盗窃机密,督促其他国的政府禁止华为,原因华为为中共服务。那这是美国的打击,在美国的压力下,华为破天荒首次公布了,季度财务的业绩。说明什么?说明美国对华为的打击相当致命。它在用一些所谓被社会认可的方式,去掩盖它的邪恶。邀请世界各地的记者采访领导人,包括任正非 ,但对华为的批评者而言,这样的做法是根本没有用的。

中共当局透过各种方式控制民企,一些是非官方的,那华为高管的反复无常的表示说,他们不代表北京行事,但在没有上市公司面临的,那种调查情况之下,只能是一面之词,很难证明它是无辜的华为的一个老板在美国国会作证,美国国会议员说你为什么有党支部?他作证说是因为党支部,在关心我们生命理念,它是我们的信仰的根本,它要关怀我们做人的基本道德,这是党支部存在的。有糟蹋自己的,没有这么去糟蹋自己,一只狗必须被拴上、一只狗必须被训练、一只狗必须被教育、一只狗必须被拥有,它就是一只狗,所以共产党是那根绳子。

那华为还是共产党的,是不是?那是华为轮值董事长说的话。鲁晓萌这是一个资讯公司的人 ,通过接受在美国证券上市公司的审查,其他科技公司显示出更加的能够接受。而华为认为它之所以蓬勃发展,是因为不像上市公司那样,有财务压力它设计了一套所有权的结构,允许它利用股票来激励员工,而公司的控制权却被中共掌控在自己的手里。他讲说这正是中共最邪恶的地方,也是华为骗人的地方,是的。

有关自己是归员工所有的时候,实际上什么意思?它说是员工持有一种虚拟的华为股票的方案。那就是骗人,对不对。严格的说所有这些,都独立于公司注册的合法所有者的工会,华为的虚拟股票在很多方面,跟我们传统认为的拥有完全是不一样的。是的,不能转让给他人,如果员工离开华为,公司把股票拿回来,除非员工已经达到一定的资历 ,那他也拿不到。江西生否认了这个说法,持有华为虚拟股票的人要承担,股票贬值的风险,如果公司破产,他们有权获得部分资产,但他又说尚不清楚华为解释这一切的努力,是否能够缓解华盛顿的任何忧虑。你怎么去说,他都会说他自己的东西,他们不会去听你的。这个话很有道理,对不对,这是马克思的鬼辩论,你媳妇昨天晚上跟别人喝茶了,你信不信,这个事说给你听的,你就不管了,你自个儿就开始闹心了。共产党高级动物的理论,出来的这种破肉就是这种东西,只要触及不到它的利益,它可以随便说。你就跟他说昨天晚上,你媳妇做个梦嫁别人了,他立刻就有反应,共产党框下的人就是烂肉。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论