美年度“恶名市场”报告 淘宝网及拼多多入黑名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月27日讯】在美中两国将进行新一轮贸易磋商前夕,美国贸易代表处于4月25日发布《2018年恶名市场非定期回顾报告》,中国第三大电子商务平台拼多多被首次列入侵犯知识产权的“恶名市场”名单,“淘宝网”连续第三年榜上有名。

“恶名市场”年度报告中显示,“拼多多”充斥大量假货,并以低价吸引顾客,所以首次将其列入黑名单。

而阿里巴巴集团旗下的“淘宝网”也再度被列入“恶名市场”名单。报告指出,虽然淘宝网近年来打击网上售卖假货,但平台上仍有大量侵权产品,而且受害的中小企业表示,从该网站撤下假冒商品的程序存在“问题”。

除“淘宝网”和“拼多多”之外,另一个中国网购平台敦煌网及总部设于新加坡的虾皮网也在名单中。报告还将多个实体市场列入黑名单,包括北京秀水市场、深圳华强北及罗湖商业城。

另外,美国贸易代表处也公布“301调查”报告,中方连续第15年被301报告列入优先观察名单,报告指出,中国急需进行基本的结构性改革,加强知识产权的保护与执法,包括打击商业秘密窃取、网路盗版猖獗、假货充斥等问题。

据报导,美国总统川普(特朗普)4月25日透露,他很快将会在白宫接待习近平。这意味很快美中双方就将签署贸易协议,暂时结束持续了近一年的美中贸易战。

一名熟悉贸易谈判的知情人表示,如果美中双方达成协议,习近平最早可能在6月份访问华盛顿。

知情人士还透露,6月是个选项,也可能更晚一些,届时可能是隆重的国事访问,或是低调的工作访问。

《华尔街日报》之前报导称,美中首脑可能在6月份,日本20国峰会期间,正式签署协议。

川普之前曾表示,协议必须是好的,真正能解决问题,有利于两国、有利于全世界。

另外,白宫周二还表示,贸易代表莱特希泽和财长姆努钦将于4月30日,在北京和中共副总理刘鹤进行贸易谈判。

刘鹤将于5月8日,前往华盛顿进行另一轮谈判。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论