穿过美墨边境来美 非洲移民都来凑热闹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月28日讯】墨西哥几乎成了移民中转站,世界不同国家的移民纷纷聚集到墨西哥,试图借此途径入境美国。美国总统川普继续敦促民主党人,合作改善移民和边境法规。

上周五的美联社画面显示,来自尼日利亚、喀麦隆、孟加拉、海地和古巴的数千人为了逃离冲突和贫困,翻山越岭、飘洋过海地赶到墨西哥。当天他们在墨西哥边境城镇塔帕丘拉(Tapachula)聚集。

他们的目的是藉由墨西哥,前往美国。

尼日利亚移民 Musa Kolo:“我在海上漂流了21天,(记者:藏起来?)是的,藏在船上到了巴西,他们在巴西让我下船,但感觉巴西没那么容易,所以我决定继续我的旅程,去美国享受一个好的人生,你懂的。”

位于华盛顿的拉丁美洲办事处墨西哥移民权利主任表示,墨西哥的大篷车移民,以及墨西哥此前发给大篷车移民的人道主义签证,让国际上的人口贩子,非常看好通过这一途径贩运人口进入美国。

不过,由于美国施压,墨西哥已经着手阻止大篷车移民北上。

美国总统川普周日发推文,再次敦促民主党赶快行动,改善美国移民法。

新唐人记者王真综合报导

相关文章
评论