【禁闻】美国会纪念425:吁贸易谈判加入人权议题

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月28日讯】日前,在美国国会举办的“纪念法轮功4.25和平上访20周年”活动中,美国国际宗教自由委员会委员表示,他将当面向美国总统川普提议,请他在与中共讨论贸易协定时,把中共迫害人权和宗教信仰的问题纳入其中。

4月25号,“法轮功4.25和平上访20周年纪念研讨会”在美国国会举行,多位资深国会议员致信支持, 美国国际宗教自由委员会委员加里•鲍尔(Gary Bauer)、共产主义受难者基金会教育推广主任默里•贝塞特和原中国维权律师陈光诚在现场发言, 对法轮功学员和平反迫害的勇气表示赞赏,感谢他们为中国民众带来自由的希望。

原中国维权律师陈光诚:“共产党这一次对法轮功的迫害, 又一次的证明这个政权是完全不讲道理的, 我们不应该对这样一个邪恶的政权抱有任何的希望。”

陈光诚说,除了法轮功外,藏传佛教、基督教、天主教等宗教信徒和少数民族都成了中共的打击对象,中共对人权律师和维权民众也是同样大规模的打压。

去年5月被美国总统川普提名为“美国国际宗教自由委员会”委员的加里•鲍尔(Gary Bauer)说,这个委员会在成立之初的第一份年度报告中,就记录了1999年4月25号的法轮功请愿活动。指出法轮功学员只是希望政府能让他们自由修炼,却不为专制政权所容。

美国国际宗教自由委员会成立于1998年, 隶属联邦政府, 每年发表报告﹐监督各国宗教信仰自由状况﹐并向国务院、白宫和国会提出政策建议。过去20年﹐该委员会始终高度关切中共对法轮功的迫害﹐并一直建议国务院﹐把中国列为严重践踏信仰自由的“特别关注国”。

美国国际宗教自由委员会委员加里•鲍尔(Gary Bauer):“20年前,中国政府对法轮功展开残酷迫害,今天,法轮功和中国所有信仰群体的境遇比20年前要糟糕得太多太多。”

鲍尔认为﹐美国当年给予中共永久贸易最惠国待遇是个错误,不但中国没有因此发生令人期待的改变,反而让美国产生了不利改变,而现有的贸易协定对中国人民同样没有好处。

Gary Bauer:“不管它的经济如何庞大,它的军队如何强壮,如果这个政权继续侵害基本人权,剥夺国民的宗教信仰自由,中国就不可能成为一个伟大的国家。”

鲍尔说,他很高兴看到川普总统在跟中共重谈贸易协定, 但是中共侵犯人权也不可忽视。

Gary Bauer:“(中共)偷技术是个很严重的问题,但是它比盗取人权更重要吗?”

鲍尔告诉与会者,美国国际宗教自由委员会已经向美国国务院、白宫建议,向中共表达对人权和宗教自由问题的关切。他本人也已经向美国副总统彭斯建议,在美中贸易谈判中,提出人权和宗教自由问题。他说, 彭斯对此也有同样强烈的感受。

鲍尔说, 他打算在下周与美国总统川普会面时,提出同样的建议。

Gary Bauer﹕“我可以向你们保证﹐这将是我提出的议题之一,我有理由相信他会同意这样做, 我们会找到办法把人权、宗教信仰自由和这些贸易问题放在一起讨论。”

鲍尔说,他和他的同事会利用一切机会,推动美国政府对迫害人权的负责人进行针对性制裁。

美国“共产主义受难者基金会”主任贝赛特( Murray Bessette)说,“四二五”和平请愿是中国当代社会最重要的事件之一。他祝愿法轮功学员能够能够一如既往地抗争下去。

美国“共产主义受难者基金会”主任贝赛特:“我希望有一天, 当我们听到‘CCP’这个单词的时候,首先想到的不再是‘中国共产党’(Chinese Communist Party),而是‘勇敢的中国人’(Courageous Chinese People)。”

多名与会者对法轮功学员20年来不断发声,让外界了解中国境内人权状况的努力表示感谢。

采访编辑/刘惠 后制/陈建铭

 

相关文章
评论