【禁闻】4月28日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月28日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

南京应用技术学校爆警民冲突

江苏南京应用技术学校4月26号爆发冲突,有学生因为学籍和转换专业问题,与校方理论,警方赴校处理,双方发生肢体冲突,场面混乱,过程中两名学生受伤,多人被带走。

禁锢蒲文清 警方用铁链锁死楼梯通道

大陆“六四天网”创办人黄琦的母亲蒲文清,一直被当局非法限制人身自由,4月27号,绵阳市公安局为了防止老人出门上访,用铁链将她住所通往楼梯的通道锁死,令人担忧发生意外时如何安全逃生。

祭拜林昭 湖南两活动人士被抓捕

4月29号是文革期间被迫害致死的中共党内反对人士林昭的祭日,湖南衡阳活动人士谭兵林、刘春冬27号准备前往苏州祭拜,但在火车站被拦截, 之后被带到派出所关押了10个小时,最后被送上南下的火车驱离。

软禁中的维权律师江天勇 遭威胁

被软禁在河南老家的北京知名维权律师江天勇,日前被当地警方约谈,要求他不得与外界敏感人员联系、不得离开灵山镇、不准接受外媒采访、不得发表所谓的反动颠覆言论,还不准有人前来探访,并威胁说,如不照做后果自负。同时,警方还准备高价租附近的房屋,派更多的人加强监控, 因遭到当地村民的抵制,暂时不能得逞。

相关文章
评论