【新闻看点】13万人反恶法 市民呼林郑下台

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月29日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

香港男子陈同佳涉及台湾杀人案,但是今天(4月29日)却被以“洗黑钱”判刑。香港署理行政长官张建宗表示要尽快修订“逃犯条例”,与时间赛跑,堵塞漏洞。

然而就在他这番表态前一天,却有13万香港市民走上街头,抗议港府一意孤行推动这个恶法。游行人群手持标语,一边游行一边高呼口号“撤回修订引渡条例”,“林郑月娥下台,李家超下台”,“反送中,抗恶法”等等。

游行人数之多,出乎人们预料。有分析认为,香港政府强推“逃犯条例”已经使香港民众人人自危。也有分析指出,一旦“逃犯条例”实行,香港可能出现另一波移民热潮。

昨天下午的游行,主办方民间人权阵线(简称民阵)原定是3点集合,4点出发。但不到半个小时,人群已经挤满了铜锣湾东角道。参加游行的民主党创党主席李柱铭表示没想到,他相信是受到日前“占中九子案”判刑的激发,所以都齐心出来表达不满和抗议。

相关文章
评论