【禁闻】美称《中国制造2025》盗窃技术路线图

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月30日讯】美国司法部高官日前指出,“中国制造2025”是一幅盗窃创新技术的“路线图”。外界认为,这意味着美国对中共窃取技术的调查,将会摆在一个新的高度上进行。

4月24号,美国司法部副助理部长希基,在美国外国投资委员会和电信团队全国大会上发表讲话,他表示:“中国制造2025”计划,利用中共在经济规划中的权力和核心作用,来改变全球市场的竞争动态,并获取这些行业的技术。

希基说,问题不在于中国正在努力掌握关键技术,也不是在于与美国竞争,关键在于中共正在采用的手段。希基说,“中国制造2025”是一个如何盗窃创新技术的路线图。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“这就是美国人非常直接了断的一个说法,直接了断的告诉全世界,中共的2025就是一个跨国的大国偷盗计划,告诉中国的各种各样的间谍,指使他们如何从美国各种科学和技术领域去偷盗中国所需要的技术。”

希基告诉与会者,自这个计划2015年宣布以来,美国司法部指控中共盗窃商业秘密的行业,涉及到10个行业中的至少8个行业。而2011年以来,美国司法部90%以上的经济间谍指控都涉及中共。

谢田:“他们(中共)通过自己的网路间谍技术间谍、蛊惑收买在美国的华人科学家、工程师、技术骨干,让他们把从美国的公司、大学、研究机构获得的科技情报和科学信息,以各种各样的形式,包括千人计划形式带回大陆。”

近年来,频频报出美国各研究院开除华裔科学家,和华裔间谍在美被抓的新闻,而且频率越来越高。

继4月19号报出,德克萨斯州大学MD安德森癌症研究中心开除三名华裔科学家,3天后,美国司法部公布,起诉一名华裔前工程师和一名中国商人,他们合谋盗窃通用电气的商业秘密。

去年2月,美国联邦调查局局长指出,联邦调查局在全国各地几乎所有分局都发现,中共正在使用非传统的情报收集者,尤其是在学术场合,无论是教授、科学家,还是学生,都有这种情况。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,、一个人加入了另外一个国家的国籍,宣示时就承诺要效忠这个国家,但是很多中国人不把宣示当回事,还在脚踩两只船,这很危险。

谢田:“把那些脚踏两只船,在美国偷取技术的这些科技人员一一的清除出去,这是美国正在做的。”

希基指出,为了应对中共所带来的威胁,仅凭刑事起诉不足以弥补盗窃造成的损害,也不足以震慑未来的小偷。

希基表示,美国司法部正在寻找各种工具来支持私营部门,包括:财政部、商务部和美国贸易代表可以使用的经济工具、国务院的外交手段等,以及军方和情报部门的参与。

希基还强调,美国必须更好地保护国家电信网路免受供应链威胁。

希基说司法部已准备好落实《外国投资风险评估现代化法》,这条法律扩大了美国外国投资委员会的权力,使它能够应对新出现的国家安全风险,比如:那些可以获得敏感信息或技术的少数股权投资,或者任何企图规避美国外国投资委员会审查的交易。

旅美时事评论员蓝述认为,此前西方世界对中共窃取技术睁一只眼闭一只眼,一方面是因为中国太落后,另一方面幻想随着中国经济的发展,中国的政治能够逐渐透明化、民主化。

旅美时事评论员蓝述:“现在情况不一样了,现在随着中国经济的发展,中共搞了这个中国制造2025,它是一个全面的扩张性的这么一个计划,已经直接威胁到了西方自由世界的安全,整个调查也会在一个全新的高度上进行。”

蓝述还指出,中共窃取西方技术,威胁到自由世界安全的同时,也更加威胁国内民众的安全和自由。

采访编辑/刘惠 后制/葛雷

 

相关文章
评论